개요
커피를 좋아하는 전 세계 커피 애호가들은 건강상의 이점이나 위험에 대해 생각하지 않습니다. 그럼에도 불구하고 커피는 오랜 논쟁의 대상입니다. 1991년 커피는 세계보건기구(WHO)에서 발암 가능성이 있는 목록에 포함되었습니다. 2016년에는 커피가 암 위험 증가와 관련이 없다는 연구 결과가 나와서 제외되었습니다. 반대로, 흡연 이력 있는 사람이 정기적으로 커피를 마시면 암 위험이 감소했습니다. 추가 연구에 따르면 커피는 적당히 섭취할 때 건강식품으로 간주합니다. 커피는 우리 건강에 어떠한 영향을 미칠까요?
커피가 건강에 미치는 연구 결과
커피는 1,000가지 이상의 화학 물질이 복잡하게 혼합된 혼합물입니다. 커피숍에서 주문하는 커피는 집에서 내리는 커피와 다릅니다. 커피를 정의하는 것은 사용되는 원두의 종류, 로스팅 방법, 분쇄의 양, 양조 방법입니다. 커피에 대한 인간의 반응 또는 카페인에 대한 인간의 반응 또한 개인마다 크게 다르며 저용량에서 중간 용량의 카페인(50~300mg)은 주의력, 에너지 및 집중력을 증가시킬 수 있는 반면, 고용량은 불안, 안절부절, 불면증 및 심박수 증가와 같은 부정적인 영향을 미칩니다. 그럼에도 불구하고 커피에 대한 연구결과 건강에 도움이 되는 방향으로 향하고 있습니다.
카페인이 함유된 커피가 심혈관 질환 및 암의 위험을 증가시키지 않는다는 증거가 있습니다. 실제로 매일 3~5잔의 표준 커피를 마시는 것은 여러 만성 질환의 위험 감소와 일관되게 연관되어 있습니다. 그러나 일부 개인은 초조, 불안 및 불면증의 증상으로 인해 더 많은 양의 카페인을 견딜 수 없습니다. 특히 혈압 조절에 어려움이 있는 사람은 커피 섭취를 조절하고 싶어 합니다. 또한 임산부는 카페인이 태반을 통해 태아로 전달되고 임신 손실 및 저체중아 출산과 관련이 있기 때문에 매일 커피 2잔에 해당하는 200mg 미만의 카페인을 섭취해야 합니다. 휘핑크림과 향이 첨가된 시럽이 들어간 커피는 칼로리, 설탕 및 포화 지방으로 기본 블랙커피에서 발견되는 건강상의 이점을 상쇄할 수 있습니다.
이처럼 커피는 건강에 맞게 적당히 마시는게 중요하고 카페인에 민감한 경우 디카페인 커피를 마시는 것도 좋은 방법입니다.
디카페인 커피의 효능
디카페인 커피는 카페인으로 인한 부작용을 경험하는 사람들을 위한 옵션입니다. 커피에서 카페인을 제거하는 데 사용되는 가장 일반적인 두 가지 방법은 화학 용매(메틸렌 클로라이드 또는 에틸 아세테이트) 또는 이산화탄소 가스를 적용하는 것입니다. 둘 다 찌거나 불린 콩에 적용한 다음 건조합니다. 용매는 카페인에 결합하고 콩을 헹구거나 건조할 때 둘 다 증발합니다. 미국 규정에 따르면 디카페인 라벨을 부착하려면 최소 97%의 카페인을 제거해야 하므로 미량의 카페인이 잔류할 수 있습니다. 두 가지 방법 모두 고유한 풍미와 향을 부여하는 커피콩에서 자연적으로 발생하는 다른 화학 물질이 가공 중에 파괴될 수 있으므로 풍미가 약간 손실될 수 있지만 디카페인 커피는 카페인에 민감한 경우 좋은 선택이며 카페인 커피와 유사한 건강상의 이점을 제공합니다.
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